• 加入收藏  设为首页
356bet怎么验证身份
国旗下讲话

国旗下讲话(第七周)

时间:2017/10/19 21:00:39   作者:管理员   来源:   阅读:51   评论:0
内容摘要:第七周《丢三落四的习惯要不得》老师们、同学们:  大家早上好!  今天我国旗下讲话的主题是《丢三落四的习惯要不得》。  着名作家巴金曾经说过:“孩子的教育成功,从好习惯培养开始。”  在我们的生活中,有许多习惯。有的同学一回家就写作业;有的同学喜欢在墙上乱涂乱画;有的同学随地乱扔...

第七周《丢三落四的习惯要不得

老师们、同学们:  

    大家早上好!  

    今天我国旗下讲话的主题是《丢三落四的习惯要不得》。  

    着名作家巴金曾经说过:“孩子的教育成功,从好习惯培养开始。”  

    在我们的生活中,有许多习惯。有的同学一回家就写作业;有的同学喜欢在墙上乱涂乱画;有的同学随地乱扔垃圾;有的同学勤俭节约;有的同学铺张浪费……以上这些行为,久而久之就行成了习惯。在这其中,有的是好习惯,有的是坏习惯。好习惯让我们受益一生,坏习惯会毁掉一个人。  

    同学们,上一周检查红领巾、校徽、小黄帽时,发现好多同学忘在家里,而且养成了一种恶性循环,老师不强调,佩戴的人就少。想一想,久而久之,你出门的时候再也不会管今天哪些东西要用,哪些东西要带上,这样你将会成为一个丢三落四的人。比如:放学后,东西忘在教室还要回来拿的、上学到校门口后才发现作业忘在家里的……都是丢三落四的人!  

    播种一种行为,收获一种习惯;播种一种习惯,收获一种性格;播种一种性格,收获一种命运。行为变成了习惯,习惯养成了性格,性格决定我们的命运。同学们,你们现在明白了吧!让好习惯伴随我们的成长!


相关评论

版权所有©2017 2018世界杯356bet投注_365BET有时打不开是为什么_356bet怎么验证身份

粤ICP备17057418号

粤公网安备 44529902000142号