• 加入收藏  设为首页
356bet怎么验证身份
国旗下讲话

国旗下讲话--读书,成就精彩人生

时间:2018/7/12 22:36:50   作者:管理员   来源:   阅读:28   评论:0
内容摘要:读书,成就精彩人生老师们,同学们:早上好!对于读书,也许,有些同学认为是是老师布置的,爸爸妈妈逼迫的,我要为完成任务而读书、做摘抄。如果是这样,读书就变成了苦差事,文章中再美好的味道也会被你忽略过去,再横溢的才情也会变成一堆废铜烂铁,读书成了一种痛苦,一种煎熬,读书也就彻底地失去...

读书,成就精彩人生

老师们,同学们:

 

早上好!

对于读书,也许,有些同学认为是是老师布置的,爸爸妈妈逼迫的,我要为完成任务而读书、做摘抄。如果是这样,读书就变成了苦差事,文章中再美好的味道也会被你忽略过去,再横溢的才情也会变成一堆废铜烂铁,读书成了一种痛苦,一种煎熬,读书也就彻底地失去了意义!

 

大量的阅读所产生的功效是显而易见的。当我们徜徉于书的海洋,我们的心灵会更自由和幸福,我们的视野会更开阔和久远,我们的思想会更充实和健康。

 

同学们,换一种心情、换一种方式去读书吧!带着兴趣去读,带着好奇去读,带着疑问去读,你就会被书中的知识所吸引,被书中的情节所感动,你就会发现读书其实是一种享受,一种幸福!

 

只要你用心读书,你就会发现,不出家门就能领略自然界的美丽风景;未曾谋面却获得了与伟人、精英对话的机会。高尔基说得好,“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话”。因为读书,你浮躁飘忽的心态会趋于平静;因为读书,你粗俗鲁莽的言行会走向文明;因为读书,你就能拥有更多的知心朋友,你的人生也会因此而发生根本改变……

 

同时我们很欣喜地看到,我们学校部分班级、部分学生已经养成了良好的阅读习惯,并取得了初步的成果,起到了阅读积累、阅读水平和写作能力同步增长作用,希望我们老师和同学们能认识到读书摘抄活动的重要意义,坚持不懈的开展下去。

“同沐四季风,共享读书乐”,同学们,让我们在老师的引领下,从小养成爱读书、会读书的习惯,挂阅读之风帆,济书籍之沧海,成就精彩人生吧!


相关评论

版权所有©2017 2018世界杯356bet投注_365BET有时打不开是为什么_356bet怎么验证身份

粤ICP备17057418号

粤公网安备 44529902000142号