• 加入收藏  设为首页
356bet怎么验证身份
国旗下讲话

国旗下讲话--弘扬传统文化,提高安全意识

时间:2018/7/12 22:40:18   作者:管理员   来源:   阅读:29   评论:0
内容摘要:弘扬传统文化,提高安全意识各位老师同学们:大家早上好!再过几天就是我国的传统节日端午节了,关于端午节的由来相信大家都很清楚,它是纪念我国着名的诗人、爱国主义者屈原的节日。两千年之后的今天,我们谈论屈原的爱国主义,倡导的是什么呢?我们倡导的是屈原热爱自由,和平的精神,是面对危机以天...

弘扬传统文化,提高安全意识

各位老师同学们: 

 

大家早上好  再过几天就是我国的传统节日端午节了,关于端午节的由来相信大家都很清楚,它是纪念我国着名的诗人、爱国主义者屈原的节日。 

 

两千年之后的今天,我们谈论屈原的爱国主义,倡导的是什么呢?我们倡导的是屈原热爱自由,和平的精神,是面对危机以天下为己任的高度的责任感,是面对强权宁折不弯的精神,要体会到屈原对于国家人民的深厚感情,体会到屈原对于这片土地,也就是我们脚下这片广袤大地的深厚感情。

 

和屈原不同,我们身处的时代是盛世的中国。国家富强、民众和谐。在这一个富足自信的新时代,我们更应该学会爱国,学会珍惜我们看似应得的宽敞明亮的教室,学会珍惜我们的学习的机会、甚至我们的衣食。这都是我们的父辈甚至我们的祖辈怀持爱国的理念,对幸福和平生活的向往,扫净了自鸦片战争之后弥漫在中国人民头上的阴霾,抛头颅洒热血为我们拼搏来的。 

 

最后用一句屈原的话送给所有的同学“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,希望我们珍惜今天的生活,彼此勉励,为中华之崛起而读书,做一个奋发图强,能为祖国建设贡献心智的人,能为自己的将来铺垫繁花似锦的人,能回报呵护自己的父母师长,无愧于炎黄子孙的人。

 

另外端午节已到,又到了游泳的季节。游泳是青少年喜爱的运动,如果没有足够的安全防范意识,常常会发生溺水事件。每年,青少年学生因游泳、嬉水而引发的溺水事故频频发生,因溺水死亡的学生人数居学生各类意外死亡人数之首。市教育主管部门、学校领导对防止发生学生溺水事件都十分重视,每年都认真严格地部署落实各项防溺水工作。

 

希望每一个同学牢记下面这句话:“生命安全高于天,父母给你的生命只有一次,每个人没有理由不珍惜生命。”上级各部门不断发文要求进一步加强中小学生游泳安全教育切实防范溺水事件发生。要加强管理,严明纪律,明确要求中小学生不准在无家长或老师带领下私自下水游泳;学生不擅自与同学结伴游泳,不到无安全保障的水域游泳、嬉水。


相关评论

版权所有©2017 2018世界杯356bet投注_365BET有时打不开是为什么_356bet怎么验证身份

粤ICP备17057418号

粤公网安备 44529902000142号